您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
雪天坚守岗位 护您出行平安
字号: 分享:

大红灯笼高高挂,欢声笑语过新年。在春节举家团圆的时候,铜仁交通人放弃春节假期,坚守岗位,日夜奋战在春节交通安保第一线,守护广大群众安全出行。



1月31日除夕至2月2日大年初二,全市出现降雪天气,部分道路路面有积雪结冰,给车辆和行人出行带来了极大的不便,为了确保恶劣天气期间道路的交通安全、畅通,铜仁交通人以雪情为警情,采取临时管制、引导分流、鸣笛喊话、温馨劝导、安全提醒等服务群众的措施,联合相关部门采取铲雪、撒盐等措施全力除雪除冰,改善车辆通行条件,全力以赴确保群众平安出行、道路安全畅通,能够度过一个平安祥和的春节。



春节期间,铜仁市交通运输局实行24小时在岗值班和双领导在岗带班制度,值班领导下沉一线督促指导相关区县抗凝保畅保安全。





铜仁市交通运输局暖心提示:

广大车辆驾驶人出行前要了解辖区天气路况信息,雪天出行应谨慎选择出行路线和方式,在降雪结冰路面行车时尽量降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险,也提醒广大行人小心慢行,注意避让车辆。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: