您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 交通要闻
2元畅游锦江,铜仁水上公交航线今天正式开通
字号: 分享:

    为深入贯彻落实市委、市政府关于开通锦江水上公交航线的指示要求,缓解主城区陆路公共交通压力,利用锦江航道优势,有效衔接乡村振兴产业带,助推铜仁文化旅游产业快速发展,提升铜仁旅游城市品牌,215日,铜仁锦江水上公交1号线正式开通。

    上午9点,第一列水上公交从瓦窑河码头驶出,途径西门桥、三江公园、中南门,平安到达大明边城码头,全程票价2元钱。

     市交通运输局党组成员、副局长冉光海同志早早便到达瓦窑河码头,仔细查看企业航前各项准备情况,祝贺水上公交开通。同时,耐心了解乘船市民对水上公交航线及票价的意见。要求企业要认真梳理乘客提出的意见,及时研究解决。同步做好船舶进出港及航行期间的安全及环境保护工作,特别是要做好防止船舶碰撞桥梁,遇船时加强瞭望,注意避让等。

     铜仁市碧江区三江运输有限公司责任公司副总经理杨秀昆向乘客说:今天我们开通(水上)公交线路1号线路,瓦窑河至大明边城,每条船承载40人乘客,定价为2元,在下一步工作当中,我们会完善各码头站点的功能实施,后续会继续开通2号至3号线路,便于市民出行。

    市民李雯翎说:我是昨天在微信上看到他们在发布,今天铜仁市公交船要开始运行了,然后我今天特意早上来感受一下,我觉得非常便捷,坐在船舱内,又不会堵车,锦江两岸的风景一览无余。方便我们平时上下班,主要是票价也不贵,才两块钱。

    市民任琴英说:以前要三江公园哪里去玩都不方便,坐公交车太堵了,现在这个太便宜了,两块钱就到三江公园,到处游玩,太方便了。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: