铜仁市交通运输局行政执法公示(二)

发布时间: 2021-12-23 19:14 字体:[] 打印本页

铜仁市交通运输

行政执法公示


文书号:黔铜交通罚案2021085

被处罚单位:浙江省温州新干线快速客运有限公司   

法定代表人杨冬凉

处罚单位:铜仁市交通运输

一、违法事实和证据

202142711时许,铜仁市交通运输局执法人员在铜仁大兴三岔路高速路口路段开展路检路查时,发现你驾驶客车正在招揽乘客,执法人员立即对你的行为进行检查。经查,你所驾驶的车牌号为浙C39333宇通牌普通客车,车辆所有人为浙江省温州新干线快速客运有限公司,驾驶员为杨绍幸,车辆使用性质为公路客运,许可经营范围为道路客运,车上共载有14名乘客。执法人员通过现场对乘客询问,据乘客陈述:部分乘客通过电话联系车辆,分别在铜仁北站(10人)、大兴三岔路(4人)上车乘车到温州,车费为每人260元。经调查核实,该车浙C39333不按批准的配客点停靠揽客的行为,违法事实清楚,证据确凿充分。

以上事实有:视听资料、当事人陈述、证人证言、车辆(C39333)道路运输证复印件等资料为凭。

二、行政处罚的依据、种类

你(单位)行为违反了《道路旅客运输及客运站管理规定》第三十七第一款“客运班车应当按照许可的起讫地、日发班次下限和备案的途经路线运行,在起讫地客运站点和中途停靠地客运站点(以下统称配客站点)上下旅客。”之规定,依据道路旅客运输及客运站管理规定》第一百条第一款第一项:“违反本规定,客运经营者有下列情形之一的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处1000元以上3000元以下的罚款:(一)客运班车不按照批准的配客站点停靠或者不按照规定的线路、日发班次下限行驶的;”之规定,经研究决定罚款人民币贰仟元(¥2000.00)的行政处罚。

三、行政处罚决定履行方式和期限

自收到本决定书之日起十五日内将罚款交清,逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款数额不超过罚款本数。

、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定的,可在接到处罚决定书之日起60日内向铜仁市人民政府申请行政复议,也可在接到处罚决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。