铜仁市交通运输各级执法队伍迅速开展安全生产“打非治违”专项行动

发布时间: 2022-03-16 15:01 字体:[] 打印本页


深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和全省安全稳定警示教育大会精神,根据省、市的统一安排部署,铜仁市、县(区)交通运输局迅速行动,立即组织交通运输执法队伍在全市范围内开展安全生产“打非治违”和交通运输环境整治行动。


3月13日以来,全市交通运输执法队伍共出动执法人员230人次,检查车辆460辆次,发现违规经营行为23起,其中,现场整改5起,限期整改3起,教育和罚款15起,行动取得了良好的整治效果,对交通运输违法违规行为形成了有效震慑,有力维护了道路交通运输市场秩序,保障了交通运输安全。



市执法支队





碧江区执法大队





万山区执法大队





江口县执法大队





松桃县执法大队





大龙开发区执法大队





玉屏县执法大队






印江县执法大队





思南县执法大队





德江县执法大队





石阡县执法大队





沿河县执法大队






END


温馨提示


根据《中华人民共和国道路运输条例》规定:

    (一)未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的,违反第十条,依据第六十三条,处3万元以上10万元以下罚款。

    (二)不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、公布的班次行驶的:

1.从事包车客运的,违反第十九条第一款,依据第六十九条第一项,处1000元以上3000元以下的罚款;

2.从事旅游客运的,违反第十九条第二款,依据第六十九条第一项,处1000元以上3000元以下的罚款。

(三)强行招揽旅客(站外揽客), 违反第二十条,依据第六十九条第二项,处1000元以上3000元以下的罚款。

(四)在旅客运输途中擅自变更运输车辆或者将旅客移交他人运输的, 违反第二十条,依据第六十九条第三项,处1000元以上3000元以下的罚款。

根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定:

(一)未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的,违反第十三条第一款,依据第三十四条第一项,处10000元以上30000元以下罚款。

(二)网约车应当在许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营区域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内,违反第二十二条,依据第三十五条第四项,对每次违法行为处以5000元以上10000元以下罚款;情节严重的,处以10000元以上30000元以下罚款。

根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》规定:

网络预约出租汽车驾驶员违反规定巡游揽客、站点候客,违反第四十条第六项,依据第四十二条,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上500元以下的罚款。

根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》规定:

在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地载客时应当文明排队,服从调度,不得违反规定在非指定区域揽客,违反第二十三条第九项,依据第四十八条第一项的规定,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以500元以上2000元以下罚款。


欢迎广大市民积极举报交通运输非法经营行为,举报电话0856—12328。