铜仁市交通运输局关于市二届人大五次会议第48号建议的答复

发布时间: 2021-12-24 15:22 字体:[] 打印本页

尊敬的陈根毅代表:

您提出的关于提级改造清和油路的建议已收悉。感谢您对我市交通工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下

一、列入“十四五”规划方面

S305碧江区和平至清水塘已列入"十四五"通乡镇三级及以上公路计划库,同时计划争取列入2022年第二批乡镇通三级及以上公路建设库。拟建项目全长17公里,等级标准为二级,由于沿线地质条件限制,路基宽度设计为8.5米。当前已委托中交规划设计院完成了项目工可报告的编制,并开展社会稳定性评估,土地预审等工可报批前的前置手续,计划8月中旬完成工可审查批复,10月底完成初步设计批复。

  1. 开展勘察设计前期工作

S305碧江区和平至清水塘公路项目业主为碧江区交通运输局,经对接和沟通,按照目前前期工作进展情况,计划在9月份可开展勘察设计前期工作。

  1. 下步工作打算

督促指导碧江区交通运输局做好S305碧江区和平至清水塘项目前期工作,并在满足条件下申报2022中央车购税,力争在“十四五”期能获得上级补助资金并开工建设。


铜仁市交通运输局

2021721