铜仁市交通运输局关于市二届人大五次会议第68号建议的答复

发布时间: 2021-12-24 15:24 字体:[] 打印本页

尊敬的唐雷等3位代表:

你们提出的《关于提前实施江口至洋溪至杨柳至思南大坝场二级路的建议》已收悉。感谢你们对我市交通工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

一、基本情况

江口至洋溪至杨柳至思南大坝场为S305,路线全长约66公里,其中江口(德旺)至洋溪24公里,洋溪至杨柳20公里,杨柳至思南大坝场22公里。该项目涉及江口、印江、思南三县,若按二级公路标准建设,项目估算总投资13.2亿元

二、工作推进情况

目前S305印江县洋溪至杨柳公路已纳入省级“十四五”期乡镇通三级及以上公路项目库内,项目总投资约6亿元,正在开展工可报告编制工作。待项目前期工作完成后即可申请中央车购税补助资金,每公里最高可申报800万,将有效缓解地方建设资金压力。

三、下步工作打算

一是督促指导地方政府做好S305印江县洋溪至杨柳公路中央车购税申报工作,力争在“十四五”期能获得上级补助资金并开工建设。

二是密切跟踪、积极对接上级交通运输部门,最大限度争取将剩余的公路项目纳入进国家及省级“十四五”交通规划盘子内,为规划项目落地提供资金和政策支撑。


铜仁市交通运输局

2021721