铜仁市交通运输局 2021年法治政府建设工作开展情况报告

发布时间: 2022-04-01 16:06 字体:[] 打印本页

根据铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市2021年法治政府建设工作要点的通知》(铜府发202128号)要求,我局不断完善依法行政和行政执法工作制度,强力推动依法行政规范化建设,有效提升了依法行政、依法办事水平。现将我局2021年法治政府部门建设工作情况报告如下:

一、工作开展情况

(一)健全完善政府机构职能体系,推动更好发挥政府作用。“放管服”改革促使交通运输行业实现“办事便利公开、行业规范有序、服务功能齐备”的新格局。一是严格执行“互联网+政务服务”和“减证便民”“网上办理”“一窗办理”免费邮政速递、延时服务等便民服务措施,提升办事效率,得到办事企业和群众的认可。2021年以来完成行政许可等政务服务事项4187件,其中:网上申办3768件,占89.99%,在时限内办结率100%。无超期件,无行政复议、行政诉讼案件。二是全面推行证明事项告知承诺制,交通运输部门有“证明事项告知承诺”事项3个,并制定了铜仁市交通运输证明事项告知承诺书(样表),已要求政务服务中心交通窗口进行使用。

(二)健全完善行政决策程序体系,不断提升行政决策公信力和执行力有效加强规范性文件管理,认真组织对交通相关规范性文件进行清理。落实公平竞争审查制度,认真开展评估准备工作,我局法律顾问对2021年以来审核重大行政决策合法性审查、公平性审查2件,全面落实公平竞争审查制度、营造公平竞争制度环境。同时根据“谁制定、谁负责,谁起草、谁清理”的原则,继续保留3个,废止4个,拟修改1个由我局起草的规范性文件。

(三)健全完善行政执法工作体系,全面推进严格规范公正文明执法一是持续推进宣传教育工作,立足交通运输系统实际,把《民法典》宣传融入法治实践全过程,深入扎实开展分众化、对象化宣传,提高普法工作的针对性和实效性。乡村振兴、服务惠民为载体,结合今年党史教育宣讲,开展《民法典》宣传教育,目前12个帮扶村已全部开展。在机关通过专题宣贯会、青年干部理论学习小组加强干部职工《民法典》学习。以提升群众安生感满意度为载体,开展法治宣传教育活动。为了进一步提升群众安生感满意度,利用5·12减灾防灾日、6·16安全宣传日在锦江广场开展法律法规宣传。主要宣传了《民法典》、《公路法》、《安全生产法》等法律法规进一步提高了群众的法律意识、防患意识,促进了社会的和谐稳定,宣传活动,设置展板2块,发放各类宣传手册1000余份,其中《民法典》50二是加强交通运输法治队伍建设按照交通部、省厅部署,结合交通运输执法领域突出问题专项整治行动,积极落实相关制度要求,严格落实部《交通运输行政执法程序规定》《交通运输行政执法人员应知应会手册》《交通运输行政执法人员培训考试大纲》等内容,提高基层执法水平,做到严格规范公正文明执法。加强业务培训,统筹全市交通综合行政执法工作会议召开,组织开展业务培训二期,培训市区(县)执法人员100余人次。注重实战锤炼,组织执法队伍积极做好春运、公务员考试、各级“两会”及重点时段交通执法执勤工作,让干部队伍在执法一线和大战大考中经风雨、长能力、增本事。

(四)健全完善行政权力制约和监督体系,促进行政权力规范透明运行一是落实交通行政执法监督机制。组织开展2021年行政处罚案卷质量评查,集中交通系统内所有法制人员对抽取的行政处罚案件进行互查,以提升案卷制作质量。下属执法单位行政许可、行政处罚案件基本都能做到主体适格、基本事实清楚、证据确凿、说理充分、适用法律法规依据正确、程序合法,案卷归档整齐,办案质量良好。二是强化行政争议预防和化解能力。全面、准确掌握全行业行政复议、行政应诉工作情况,加强政府部门信息公开。凡是《条例》规定应该公开、能够公开的事项,都及时、全面、主动公开。进一步做好行政调解工作,有效预防和化解交通领域行政争议和民事纠纷。严格执行行政调解信息报送和数据分析制度,每月向市人民政府复议应诉科上报信息数据。三是积极开展交通运输行业安全整治专项活动。围绕行业管理重点、难点,以及社会关注热点、焦点,针对性组织开展和深化各类专项整治。目前全市交通运输执法部门累计出动道路运输执法人员10661人次、执法车辆3069辆次,检查车辆54697辆次,检查企业542家次

(五)健全完善法治政府建设科技保障体系,全面建设数字法治政府深入推进“互联网+监管执法。一是完善名录,明确主体。依托“互联网+监管平台及司法云平台,完善了我局执法检查人员名录库,将58名执法人员全部部录入平台,在平台中随机抽取检查人员。以平台数据为依托,除特殊情况下,平时直接从平台选取经营场所,实行随机检查,不再事先预定。二是梳理清单,明确事项。进一步建立健全制度,对“双随机”进行清单管理。建立随机抽查事项清单,让检查人员清楚自己应该干什么、不应该干什么,使监督检查权责进一步清晰,权力制约进一步强化。目前我局有“双随机、一公开”检查事项31件,其中重点检查事项24件,一般检查事项7。同时,对投诉举报多、有严重违法违规记录、以及重点区域的经营单位,加大随机抽查比例和频次。三是规范操作,信息公开。制作使用统一的现场执法登记本,对“双随机”抽查做到全程留痕,确保责任可追。进一步提高执法人员平台操作运用能力,对于随机抽取被检查主体及随机分配执法检查人员,全部纳入平台进行管理,并将检查处理结果以及行政处罚信息及时向社会公布,做到了“双随机”抽查全程留痕,责任可追溯。

(六)加强党对法治政府建设的领导我局成立了法治政府建设工作领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,相关科室负责人为成员,领导小组办公室设在局办公室,具体负责落实依法行政的各项相关工作,各科室负责本部门相关依法行政事项,形成了局领导亲自抓、专门机构负责落实、专业人员具体办事、相关科室协同参与的良好格局。同时,进一步健全科学的领导班子工作程序和决策机制,坚持集体讨论决定重大行政决策,对涉及民生重大行政决策制定前广泛征求意见,严格依照法定权限行使职权、履行职责。

积极开展交通运输普法宣传。坚持法治集中宣传教育与经常性法治宣传教育相结合,落实好“谁执法谁普法”的普法责任制和以案释法工作,利用形式多样的媒体宣传方式,经常性开展交通新法规和政策的宣传教育。以“安全生产月”“路政宣传月”为契机,在锦江广场开展集中宣传教育活动,制作宣传展板2块,发放各类法律法规宣传手册1800余份,同时解答群众疑难问题。主动走进社区、走访大型交通运输企业进行全方位宣传活动。累计走访帮扶村(社区)、运输企业10余次,发放宣传手册近1000余份。

二、存在问题及下一步打算

尽管我局的法治政府建设工作取得了一些成绩,但在执法队伍建设、档案管理以及推进综合执法体制改革方面,做得还不够扎实。下一步,我局将借助交通运输执法领域突出问题专项整治行动,提升交通运输领域综合行政执法能力和水平。一是从建立健全执法制度和规范执法程序入手,按照“严格执法、规范执法、公正执法、文明执法”的要求,狠抓监督、立案、取证、审查、处罚、结案等各个环节,落实执法责任,规范执法行为,提高执法水平。同时,要不断完善执法活动程序性规则,严格执行执法告知、听证、集体决定、文书送达和立卷归档等程序性制度,严把法制审核关,充分发挥“案审会”作用,及时发现和纠正执法过错,坚决防范执法随意性、乱用自由裁量权和错用“法条”等现象发生。二是要强化教育培训。以提高政治站位、提升精准发现问题能力为目标,全力打造政治强、专业化、高水准的综合执法队伍,锻炼能够敏锐发现问题和善于应对复杂情况的能力。注重提高综合执法队伍素质,加强思想政治建设和教育培训,不断提高思想素质、政治素质、业务素质和履职能力。要开展有针对性的执法轮训,力求精细、有力、有效,坚持理论与实践相结合,做到与当前执法任务相适应。三是强化监督管理。教育引导执法人员严守党的政治纪律和政治规矩,做到忠诚忠实;严守廉洁纪律、保密纪律,认真落实中央八项规定精神,做到干净干事;严格依法依规开展工作,坚持原则、敢于碰硬,做到担当担责。四是强化支部建设。加强各执法机构党的建设,健全支部各项制度,结合当前党史教育,严肃开展组织生活,充分发挥党支部的政治核心作用和战斗堡垒作用,保证按照综合行政执法的要求,查找、核实、发现、分析问题,推动解决问题。