铜仁市交通运输局赴怀化市学习铁路安全环境整治工作经验

发布时间: 2021-12-23 17:27 字体:[] 打印本页


为加强我市铁路沿线安全环境管理,防止和减少因外部环境造成的铁路事故,确保人民群众生命财产安全和铁路运营安全202112 9日,铜仁市交通运输局副局长陈文军率铁路民航科及相关区县交通运输局铁路安全环境整治工作负责人赴怀化市交流学习铁路沿线安全环境治理工作。

在怀化市交通运输局的精心安排下,考察组同志与怀化市交通运输局副局长唐星同志、市铁路安全环境整治办、广铁集团怀化工务段、广铁集团湖南铁路安全隐患综合治理指挥部、怀化铁路公安处相关负责人实地参观了沪昆铁路K1500+916 处新增涵洞及两侧连接道路和怀化佳惠物流园彩钢瓦加固项目,听取了怀化市交通运输局、整治办、怀化工务段关于下穿式涵洞设计、建设及周边路网规划,铁路两侧彩钢瓦加固设计相关情况介绍。考察组边走边看,边听情况介绍,详细了解铁路沿线环境整治的举措办法。

随后在考察组在广铁集团怀化工务段会议室参加了座谈会,会上,铜仁市、怀化市、广铁集团三方围绕“人民至上、生命至上、安全第一”理念,就路地双方加强协调配合、构建长效机制、双段长制手机APP推广应用等进行了热烈、充分地讨论,并分享了各自的工作经验。通过实地考察、相互的交流、探讨,考察组对铁路安全环境整治工作有了更新、更高的认识。副局长陈文军对下一步工作提出要求:一是市级要进一步完善相关制度的顶层设计,督导各区县尽快完善铁路民航机场安全暨环境综合治理机构的设立,保障市级部门与区县联系畅通。二是要把怀化市好经验、好做法带回去,结合本地实际,建立路地铁路沿线安全环境治理常态化协调机制,推动铁路外部环境各类安全隐患整治。三是坚持人民至上、生命至上,以更加务实、有力的举措,推动铜仁市铁路沿线安全环境整治工作。