李俊宏副市长暗访快递行业疫情防控工作

发布时间: 2021-12-23 17:28 字体:[] 打印本页

1022日下午李俊宏副市长带队赴铜仁市顺丰快递分拨中心市邮政公司邮件处理中心开展疫情防控工作暗访检查。市政府办副主任王刚祥、市交通运输局党组书记、局长徐再高等同志陪同暗访。

顺丰快递分拨中心市邮政公司邮件处理中心,李俊宏副市长详细了解了该公司疫情防控常态化工作开展情况,仔细询问国家邮政局、省邮政管理局、市邮政管理局和各级政府及疫情防控部门相关防控措施要求贯彻落实情况认真查看了从业人员扫码、测温、核酸检测,疫苗接种、场地车辆消杀等设施设备及台账记录

李俊宏强调,当前国际疫情防控情况不容乐观,疫情在境外多国多点爆发,国内多个省份散发本土病例,加之又是秋冬季节呼吸道疾病传染的高峰期,我市疫情防控形势严峻。我们快递行业人员比较集中,接触人员广泛,要充分认识疫情防控的极端重要性,坚决杜绝麻痹松懈,用好用活中央、省疫情防控政策措施,严防死守,切实做好疫情防控工作。

李俊宏要求,提高政治站位,快递企业严格落实疫情防控主体责任,全面落实国家、省、市邮政管理局和各级各部门疫情防控相关工作要求,主动配合属地疫情防控指挥部门从严从紧落实好邮政快递业疫情防控措施要求加强重点人员重点环节管理,邮政快递行业一线作业人员要按照属地疫情防控要求做好疫苗接种和定期核酸检测工作,上岗前严格落实体温监测、健康码行程码查验等措施做好邮件快件处理场所消毒、通风等工作,确保全流程闭环管理;切实抓好来自中高风险地区的邮件快件和冷链食品快件的监管与处理,不打折扣做好疫情防控工作。常态化抓好疫情防控,严格按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议》第七版和《邮政快递业疫情防控与寄递服务保障工作指南试行》开展疫情防控工作,切实做好人物同防,坚决落实好对该类邮件快件疫情防控安全管理措施,坚决守住疫情防控底线红线。