铜仁市交通运输局召开全市自然灾害综合风险公路承灾体普查培训会

发布时间: 2021-12-23 17:30 字体:[] 打印本页

114日,为进一步推进铜仁市自然灾害综合风险公路承灾体普查工作有序开展,全市自然灾害综合风险公路承灾体普查培训会在市交通运输局二楼会议室举行,市交通运输局党组成员、副局长陈文军出席培训会并讲话。

本次培训会邀请了贵州省交通规划勘察设计研究院的专家深入简出的对自然灾害综合风险公路承灾体普查的总体要求和《自然灾害综合风险公路承灾体普查技术指南》进行了宣贯,并现场就“公路灾害风险调查系统”操作进行了详细讲解和示范。

会议要求,要珍惜学习机会,站在讲政治、顾大局的高度上充分认识开展自然灾害综合风险公路承灾体普查的重要性,深刻领悟普查工作对开展防灾减灾工作的积极意义;要把握普查工作总体目标,紧盯阶段任务,强化技术统筹,充分利用已有工作基础和存量数据,高质量开展风险普查工作,同时按照“边普查、边应用、边见效”原则,高标准完成各项风险普查任务。

市交通运输局党组成员、市公路处处长朱永红同志及各县(区)交通运输局分管领导和全市交通系统具体从事普查工作人员共计50余人参会。