您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产专项整治三年行动
铜仁市公路处采取多种举措加强全市农村公路冬季安全生产工作
字号: 分享:

  近日,铜仁市迎来今年首次雨雪凝冻天气,部分农村公路路面出现结冰现象,给人民群众出行造成极大不便,存在安全通行隐患。为此,市公路处积极采取有效举措,切实加强全市农村公路冬季安全生产工作,保障农村公路安全畅通。

朱永红处长主持召开全市农村公路冬季安全生产工作调度会

高方海副处长深入区县督导农村公路抗凝保畅工作

     11月底启动应急预案,下发工作通知,要求各区县公路交通部门认真做好冬季农村公路抗凝保畅工作。12月7日组织召开全市农村公路安全生产工作调度会,安排部署冬季农村公路安全生产工作。12月8日组成三个工作专班,深入各区县实地督导农村公路抗凝保畅工作。

金方云副处长深入区县督导农村公路抗凝保畅工作

杨洲副处长深入区县督导农村公路抗凝保畅工作

      工作专班通过现场查看各区县农村公路抗凝保畅应急物资设备准备情况,抽查高寒易凝冻等重点路段警示标志标牌设置和防滑沙准备情况,对各区县前期工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了要求:一要加强重点路段、重点桥梁安全巡查力度,全面排查和及时处置农村公路安全隐患。二要备足农村公路抗凝冻物资,做好抗凝保畅人员和救援机械设备准备工作,提高应急应处置能力。三要认真落实24小时值班值守制度,及时上报处置相关工作。出现凝冻现象要及时组织开展抗凝保畅工作,对凝冻不能通行的路段要及时向当地政府汇报并设置警示牌。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: