您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 扎实推进平安铜仁建设
涉案100万! 铜仁一男子涉嫌“帮信罪”被抓
字号: 分享:

报道

有任何问题请联系小编微信号:fr14599

万山一男子滕某坤为了“好处费”,提供个人银行账户用于转账洗钱,涉案银行卡接收、转移资金高达100余万元。日前,该男子被警方依法采取刑事强制措施。

9月27日,万山警方反诈专班通过反诈大数据平台推送线索,万山区居民滕某坤银行卡交易频繁,且账目往来异常。

获此线索后,万山警方反诈专班遂将其列为重点人员展开调查,在掌握相关证据后,于9月28日将其抓获,并依法传唤至分局进一步调查。

经查,犯罪嫌疑人滕某坤自2021年8月以来,其经他人介绍先后前往福建、湖北等地向犯罪份子提供银行卡进行转账洗钱,银行卡涉案资金入账支付结算流水金额达100万余元,关联诈骗案件受害人案件10余人,从中非法获利 5000余元。

目前,按照相关法律规定,犯罪嫌疑人滕某坤因涉嫌帮助信息网络犯罪活动被万山警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

什么是帮助信息网络犯罪活动?帮助信息网络犯罪活动是指针对明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提供互联网接入、服务器托管、网络存储、通讯传输等技术支持,或者提供广告推广、支付结算等帮助的行为。

万山警方提醒,日常生活工作中,广大市民要妥善保管自己的个人信息。同时对于自己平时不用的银行卡和对公账户等一定要及时办理销户业务,不要为图一时之利,随意出售、出租、出借身份证件、银行卡、对公账户等,不要因蝇头小利而成为不法分子的帮凶。一旦发现有买卖国家证件和对公账户等的行为,一定要及时向公安机关举报,并积极配合公安机关做好调查举证工作,警方将严厉打击违法犯罪行为,维护良好的金融市场秩序,不给犯罪分子可乘之机。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: