您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 扎实推进平安铜仁建设
铜仁市2022年铁路沿线重大隐患路地双方对接会召开
字号: 分享:

为深刻吸取“6.4”贵广高铁事故教训,举一反三,扎实做好汛期铁路沿线安全暨农村公路保畅通工作,减少因外部环境造成的事故,确保我市人民群众生命财产和铁路运营安全,6月8日上午,市交通运输局组织召开2022年铁路沿线重大隐患路地双方对接工作会议,就铜仁市碧江区重大隐患点整治措施、方案进行讨论研究。湖南铁路安全隐患综合治理指挥部、广州铁路局、怀化公安处、铜仁火车站派出所、长沙工程建设指挥部、长沙湘通国际港铁路有限怀化分公司、怀化房建公寓段、怀化车务段、怀化供电段、怀化工务段、碧江区交通运输局、铜仁市纬源投资发展有限公司等有关同志参加会议。会议由市交通运输局党组成员、副局长陈文军主持。



会上,各相关单位就市梵投集团(纬源公司)在新货场北侧山坡上修建物流仓库,废弃的渣土存在溜坍风险影响铁路货场安全问题进行了讨论研究,明确了具体整改工作方案、隐患治理牵头单位、联络人员、整改时限和工作进度。



市交通运输局党组成员、副局长陈文军,湖南铁路安全隐患综合治理指挥部副指挥长彭忠华就相关工作作了安排部署。会议要求:一是提高政治站位。铁路安全事关国计民生,事关国家安全,各部门一定要提高政治站位,进一步加强铁路安全工作的责任心和使命感,全方位推动铁路沿线环境安全治理工作高质量发展。二是推动重点隐患治理。要加快推进铜仁火车东站溜坍风险隐患治理工作,各单位要各负其责、分工合作、齐抓共管、形成合力,限期内完成该隐患治理,确保铁路安全隐患整治合格、如期销号。三是在抓防范上下功夫。要加大铁路沿线易肇事肇祸或精神障碍患者等重点人员的管控,路地联手、专群结合坚持常态化联防,大力推进铁路沿线电子设备建设,保障群众出行安全。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: